пятница, 13 февраля 2015 г.

Teamcity

Хорошая статья по установке TeamCity на CentOS https://plone.lucidsolutions.co.nz/software-development/continuous-integration/teamcity/teamcity-v9.x-on-centos-v7.x-with-mariadb/view


Мне была поставлена задача - внедрить систему непрерывной интеграции, которая выполняла следующие задачи:
  1. забирала новую ветку из системы контроля версий git
  2. подгружала все зависимые библиотеки используя composer
  3. создавала/пересоздавала базу данных и применяла миграции
  4. выполняла все тесты
  5. в случае успешного выполнения всех пунктов, тестируемая ветка вливалась в ветку для разработчиков devel
Процедуру установки Teamcity я пока пропущу, начну сразу с настройки. Я использовал версию TeamCity Professional 8.1.5 (build 30240). 

1. Пользователи и уведомления

Для каждого пользователя, который будет работать с CI необходимо завести учетную запись и обязательно сделать сопоставление с именем пользователя из системы контроля версии. Только тогда пользователи будут получать уведомления.
Идем Administration > Users > Create user account, заполняем Username, Name, Email address (куда будут приходить уведомления), Password, Confirm password и нажимаем Create User. Находим пользователя в списке Administration > Users и открываем на редактирование. В разделе Version Control Username Settings нажимаем edit. В этом разделе настраивается сопоставление пользователя Teamcity и пользователя VCS. Можно указать одно правило для всех через запись Default for all of the VCS roots, а можно настроить для каждого типа или даже репозитория отдельно. В качестве имени я использовал email.
Если в качестве имени используется email, в настройках VCS Root нужно указать следующее:
Тогда Teamcity будет извлекать email из коммитов и сравнивать их с email'ами которые иказали в разделе Version Control Username Settings.

2. Настройка проекта

Идем в раздел Administration > Projects и нажимаем Create Project. Заполняем имя и описание, Project ID пускай присваивается автоматически и нажимаем Create.

2.1 Репозиторий исходного кода

Заходим в раздел VCS Roots и добавляем новый репозиторий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий